Об интересности для всех

"Парадокс состоит в том, что если гений опережает эпоху, он может быть никому не понятен и интерес к нему может быть чисто риторический по принципу: интересно, что в этом непонятном творчестве таится?"

Уверен, пропала масса интересных работ, не напечатанных до 1990 года.
По принципу - "нельзя" и "как бы чего не вышло".
Не зря же дали порку Зощенко.
И все редакторы ходили "под ружьём."
Этот процесс описан у Веллера в его пути к читателю.
Создали Стругацким - кружок учёбы для "юных дарований",
чтобы просто нимчего не печатать.


Рецензии