Зимний лес

                Люблю я лес зимой студёной
                Вокруг спокойно,хорошо
                Пушистым снегом скрыты кроны
                Гуляет ветер высоко


                А на пригорке,в хвойнике
                Стоят березки нагишом
                И на сверкающем ковре
                Следы мышиные кругом


                Когда смеркается в лесу
                Жизнь здесь ночная оживает
                Сова с деревьев на лету
                Свою добычу настигает


                Лиса петляя по поляне
                К лисятам торопно бежит
                Зайчишка белый под кустами
                Как лист осиновый дрожит


                Укрытый тёплым одеялом
                Лес отдыхает до весны
                Запахнет снегом ,когда талым
                Очнется он от дремоты.   


Рецензии