В лужах, как кораблики

В лужах, как кораблики из детства,
Гонит листья ветер озорной
И стучится веточкой в окно
Клен, стоящий с домом по соседству.

Серый дождь полощет небеса,
Провожая к югу птичьи стаи.
Наступила Осень золотая
И взгрустнул вишневый старый сад.

В воздухе витают паутины,
Что сплели искусно пауки
И на берегу седой реки
Заревом горят кусты рябины.

Горделиво выстроились сосны,
Не меняя пышный свой наряд
И собрав лучи из янтаря,
Солнце осветило тропки просек.

Поспешили ивы разодеться
В медно-рыжий бархатный наряд
И встречают утро Октября
Листики-кораблики из детства.

07.10.17. (08:00)


Рецензии
Редкостная гравюра! Теплой осени! Павел

Павел Явецкий   10.10.2017 01:39     Заявить о нарушении
ПАВЕЛ!!!
СПАСИБО ОТ ДУШИ!!!!

Ирина Стефашина   10.10.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.