Мимолётный рисунок

О,  это розовое платье
и нежность туфелек у стоп,
ажурный зонтик весь в объятье
у солнца,  собранного в сноп!

Грунтую холст воображенья,
мазки ложатся,  как озноб:
какая грация движенья
у прядки,сбившейся на лоб!

В глазах растёт с мельканьем кисти
предчувствий хлынувший поток,
ловлю себя на дерзкой мысли:
- Эх,  взять бы розовый платок,

укутать плечи, чуть коснувшись
рукой запретного тепла!..
Прошла... и полуобернувшись
рисунок мой сожгла дотла.

Иллюстрация картина английского художника Джона Фредерика Ллойд Стевенса!1902-1990гг)


   25.06.2017г.


Рецензии
Чудесная поэтическая зарисовка к картине. Спасибо.

Нина Трало   13.03.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка! Рада тебе! Нежно,Инна.

Инна Гаврилова   14.03.2018 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.