Не болит

После погожих дней сентября,
Флоры пёстрого очарованья
Тонем в лужах с раннего утра,
Хмуро порицая мирозданье.

Себе под носом слякоть развели.
И  оглушительно чихаем.
Коль организм до кашля довели,
Процесс таблетками снимаем.

Наш терапевт – доктор от бога.
Молодой, но внимательный врач.
Осень к нему топтала дорогу.
Здоровья желал улетающий грач.

Чтоб исключить возможные риски,
И поскорей мой диагноз  понять,
На бланках везде ставит записку:
«Cito! – результат мне сообщать».

И пневмония не состоялась.
Не углубился в меня трахеит.
Осень красками разыгралась.
Благодарю! Ничего не болит!


Рецензии