Сонет - 7. Тайны след

С подлунных хлябей* лился свет
И был он призрачно - искрящим.
Таким нелепым и дрожащим
И, чтоб не обогнал рассвет.

И становилось так уютно,
А тень скрывала тайны след,
Которую не смог рассвет
Не обнажить - настало утро.

Она - природы увяданье,
Её покорное молчанье,
И жертвенность - её черты.

Я не спала так до рассвета,
Игра теней и блики света -
Не выкрали мои мечты.

07.10.2017 15:15 Любовь Малеева
               
*Облака полные воды, притянутые луной.
      


Рецензии