Этот город

Этот город, красивый не по годам,
Все любовные знает истории -
Он мирил и знакомил господ и дам.
Для того его, может, и строили.

Он влюблял императоров в нежных певиц
И дождями смывал с переулков интриги,
Потому, может, он и прекраснее Ницц,
И Венеций, и даже Риги.

Этот город, понявший мою печаль,
Не нашёл подходящих, заветных слов.
Потому ему, может, и очень жаль,
Что он так далеко от других городов.


Рецензии