Ко дню рождения. Не чокаясь!

Когда был Вовка маленький,
С кудрявой головой,
Он спать ложился правильной
Фен-шуйной стороной.
Ходил Володя в ясельки,
И я туда ходил,
Нахальства вирус масенький
Случайно подцепил.
Мы вместе были в садике
И писали в горшок.
Отличный русский матерный
Усвоил малышок.
А времена-то прежние
Уже который год
Под Бровеносцем Брежневым
Страдал простой народ.
Раздетые, голодные,
Ни мяса, ни колбас...
В очередях за водкою
Крепчал рабочий класс.
Я школу помню в розовом
Сквозь папиросный дым,
Но вот Ивана Грозного
Я выучил другим.
Десяток лет нам каждому
Внушали чушь и бред.
Всему и вправду важному
Учили в дворе:
Кого за ноги вынесем,
Кому залепим в лоб,
И что зовётся бизнесом
Разнузданный гоп-стоп.
Когда был Вовчик средненький
И челочку лизал,
Как все был очень бедненький,
И крыс в углах пугал.
Летели годы-сволочи
Зигзагом по судьбе,
И в Универе Вовочка
Подался в КГБ.
Что нашпионил в Дрездене,
Не выяснен вопрос,
Привез кликуху местную
Володька-Бедонос.
Незримый, тихий, сдержанный,
Неведомый пока,
Носил набитый денежкой
Порфельчик Собчака.
Судьба сложилась миленько,
Спасибочки судьбе,
И он, уже плешивенький,
Возглавил ФСБ,
Росточком Вова меленький,
К себе манит земля,
Но с помощью подельников
Дотопал до Кремля.
Сидит Володька Лысенький
За Красною стеной,
А мы, друзья по яселькам,
Владеем всей страной


Рецензии