Между дикостью и культурой

Мы носим и вместе и порознь
Лицо и звериную морду.
Культура – есть встроенный тормоз,
Закон – это внешний намордник.
     Закона гарант – узурпатор,
     Из дикости строит химеры.
     Мы – диких страстей адвокаты,
     Культура – несёт чувство меры.
Культура не любит халтуру.
Без вечной заботы нас с вами,
Посильных усилий в культуру
Земля зарастёт сорняками.
     Сорняк не простит промедлений,
     Не худо б исправить промашку,
     Ведь кроме унынья и лени
     Есть палы, прополка и вспашка.


Рецензии