Что фото?

Что фото даст вам, любопытный?
Не фотогенична я и не актриса.
Ваш интерес лишь - уровень избытка,
я та страна - необходима строго виза.

Не выдержать экзамена - смотрю и я
на вас, и ваши мысли мелки и пошлы.
Не стану мерить вас я взглядом бытия,
в какую дверь и в заведение вошли?

Я мерю глубину и высоту воззрений,
какая мера для поэта, сила вдохновения?
Какие цели, интерес и предпочтения,
иль меркантильность, даже из презрения?

Таких встречала я, тяжелы на подъем,
как камни на дороге, ранняя усталость,
познавши рано все, "халява" и "адье",
нарцисс самовлюбленный, их миновала жалость.

Их не поднять в атаку, в бой, в сражение,
такие полнят ряд инертных, равнодушных,
с такими кашу не сварить - мое решение,
они для высших идеалов слабы и тщедушны.


Рецензии