БЕГ

               
Скачет в поле дикий конь,
По ухабам бьют копыта.
Богом жизнь его забыта,
Только ты ружья не тронь!

Пусть, себе, летит стремглав,
И своей дорогой скачет.
Не тобою праздник начат -
Он вне злобы, вне облав.

Солнца нету – день, как ночь,
Ветры травы покосили.
Жеребец сегодня в силе -
От беды ускачет прочь.

Оглянись, степной стрелок,
Проводи красавца взглядом.
Бег его, тебе награда,
От тебя он так далек.


Рецензии