На осенней планете

Над старым прудом облетают плакучие ивы.
Кувшинки, задумавшись в небо наивно глядят.
Уж скоро зима, ветры дуют, и нетерпеливо
Срывают с ветвей их осенний последний наряд.

В душе, словно в парке, повсюду листву гонит ветер -
На каждом листочке жил летний восторженный стих,
Но вот уж зима настаёт на осенней планете,
И вдруг выпал снег, схоронив так безвременно их.

7 октября 2017 года

01:12 МСК


Рецензии