Ты не спеши - давай, поговорим

Ты не спеши – давай, поговорим…

«Ты не спеши. Давай поговорим,
И «не руби с плеча», ещё ж не поздно,
Спокойно, вместе лучше посидим,
В том разберёмся, что - тебе  не ясно».
   
…Сколько людей часто, и сгоряча,
Ошибки делают, не разобравшись.
Как говорят, тогда  – «рубят с плеча»,
С чем – то  в жизни своей, порвавши.

Для этого у нас – много причин,
Бывают в жизни, разные моменты,
И тут не важен - кто ты, какой чин,
С любым в жизни случиться сможет что - то.

Вот тут – то нужно, чтобы  рядом был;
С тем, кто - страдает, делает ошибки…
Тот, кто подскажет что-то, может быть,
Тому, кто   хочет поспешить тут шибко.

Тут нужен рядом мудрый человек.
(Порой родители, тут – не помощник)
Чтоб, то, что в сердце того, в  голове,
Унял.   Помог советом.  Всем  - чем, сможет.

Доброе слово, мудрый  разговор,
В причине  разобраться, успокоить,
В такой момент, то, делать - не в укор,
А в чувство привести – многого стоит.

Ненужных, чтоб,  решений избежать,
Скоропалительных, что - вред  приносят,
Не надо никогда в жизни спешить,
С решением житейского вопроса.
               
Как, плохо зачастую, в сей момент,
Когда  стоит  вопрос, вдруг: «Либо – либо»,
Что,  рядом никого мудрого нет,
Помог бы кто нам избежать ошибок…
   
«Так, не спеши – лучше, поговори,
Доверься в тот момент, ты, человеку,
На слово его лучше обопрись,
Найдётся с положенья выход, некий».

    


Рецензии