Два квадрата в разрыве пятна

Ты лежишь, развалясь на перине.
В мягком кресле сижу у окна.
Взгляд застыл на абстрактной картине
"Два квадрата в разрыве пятна".

Два квадрата сродни горемыкам
Неохотно углами слились
На холсте разнокрасочных криков,
Где в дуэте -- каждый солист.

Простонала, -- опять овуляция.
И уставясь в картины стекло,
Ей ответил, -- не будем цепляться,
Я смрился со статусом кво.

С тем, что больше тобой не владею,
С тем, что верил тебе, как кретин,
И теперь, неизбежно старея,
Остаюсь в этом доме один.

От символики заворотило
Я признаюсь, вам, как на духу,
Мне в пятне привиделось рыло,
Но квадратное, явно в паху.


Рецензии