Нескончаемость...

          Жизнь нескончаема, осенних тем полно,
            Звучат во мне их грустные мотивы,
            Во многом схожие, я с ними заодно,-
           Тесны мне стены городской квартиры!

         Довольно смелая, влюблённая - отчаянна,
             Любовь меня заполнила до края...
            Сковал октябрь, одарив печалями,
            Но я горю в сетях земного "рая"!

             Дымит в кострах осенняя трава,
             Мотив печали зависает в выси...
             Взойдёт нескоро жизни мурава,
          Мне нравится рассвет,- глазами рыси!

             Жду перемен, они - необходимы,
             Иначе оборвутся в темах нити,
            Застрял надолго дорогой-любимый,
           Остановилась в мысленном развитии...

       Да ну! Придумала... ну нет во мне застоя,
          Таков мой разум - сразу ищет выход,
          Летят ветра в октябрь белым строем,
          Эх, не по мне искать повсюду выгод!

             А потому...рисую ветви кружев,
       Нам пусть октябрь бросит тенью - свежесть,
           А ты ведь тоже с миром Света дружен,
          Причудливо вихрится в сердце нежность...

         Огонь рябиновый не скроет свежий снег,
           Не скажем, что остались беззащитны,
              Оставив позади тепла пробег,
        В нетленной вечности совсем мы безобидны!


Рецензии