перед мамой

Стол простой накрыт клеёнкой.
Лавка возле, вдоль стены.
Из угла будильник звонкий.
След на печке от спины.
У печи дрова охапкой.
На дорожке серый кот.
И одно, что красит хату-
Мама в ней моя живёт.
Ни икон в дому, ни свечек,
Хаты нет, и мамы нет,
Но живут во мне навечно,
Потому, что человечный
Мне от них остался след.
Потому лишь отличаю,
Кто хороший, кто плохой,
Что  всю жизнь отвечаю
Перед мамой- головой.
От неё я твёрдо знаю-
Нужно делать всё с душой.
Бога в душу поселяю.
Ей без Бога- грех большой.


Рецензии