ЕЩЁ РАЗ О ЗИМЕ

Голодным волком вьюга за пригорком
Завыла, прогоняя снегопад.
Но, ничего не понимая толком,
Кружится снег который день подряд.

Послав подальше лживые прогнозы
Про оттепель и слякоть на дворе,
Ударили ядрёные морозы,
Как на Крещенье в прошлом январе.

И разом всё вокруг заиндевело -
То хлопотунья матушка-зима
Раскрасила любимым цветом белым
И небо, и деревья, и дома.

Как здорово, вбежав домой с морозца,
Прижаться к печке телом и душой
И сокрушаться, что не видно солнца,
Закрытого белёсой пеленой.

Какая прелесть, лёжа на постели,
Смотреть в окно на снежные бугры!
... Пишу в июльский полдень о метели -
Прекраснейшее средство от жары.


Рецензии