Последняя зима перед войной

Она была в надеждах и тревогах.
Но мало верил кто,что будет так,-
На наших хлебно-угольных дорогах
Кровавый разыграется бардак.

Пойдут по ним "пионы","грады",танки.
И беженцев погонят с рОдных мест.
Обещанный поток небесной манны
В кровавый превратится братский крест.

Присуще-ли сражаться кровным братьям?
Как меч завис над головАми тот вопрос.
Когда на брата лезет брат железной ратью,
То с брата,как с врага положен спрос.

У каждого живущего народа
На этой Богом созданной Земле
Есть жажда к своей правде и свободе,
"Вариться" в своем собственном котле.

И каждый хочет жить в своей квартире.
И чтобы в двери не ломился злой сосед.
Никто не хочет быть игрушкой в тире.
И слышать за стеною чей-то бред.

И чтобы в наглую заламывали локти,
Через колено гнули-бы хребет,-
Все здравомыслящие люди будут против
Чтоб им навязывали гопники "совет".

Все очень просто и казалось-бы понятно,-
Как жажду утолить глотком воды.
Но нам трактуют сверху так невнятно...
И так обманно путают следы...

А та зима была морозною и снежной.
Дрожала в ожидании земля.
И сыпал снег размеренно и нежно
На наши еще мирные поля...


Рецензии