Слепота

Поверил, как всегда и обманулся.
- Иссякли вертухаи, палачи.
Вчера от заблуждения очнулся.
Они остались - эти молодцы.
Ладошки протирают людоеды -
Работа, чувствуют, вернётся им.
Вот от чего идут в народы беды.
С пристрастием, укажет господин,
Добавят изощрённо своего.
Им опыт генный чудится во снах.
И не скрывая, видно, протекло,
Нескромно возвращаются в делах.
Жалеть не будут, изломают судьбы.
Лопата, лом, кайло, в зубах кулак.
Наткнулись мы, пора, не обессудьте.
По кругу пробежали и, в Гулаг.
Управа есть, она у нас в единстве.
Нас ссорят, люди, власти неспроста.
Ответить ясно, если гражданин ты,
Придётся, иль погубит слепота...


Рецензии