Сбежал от суеты...

У ног твоих стою, о,берег мой родной-
Сбежал от суеты предпраздничного града,
Туда, где шум волны и полосы от радуг,
Как высь, что надо мной, с полмира шириной.

Знакомы мне твои и травы и кусты,
Вон там, под пнём сухим опят живая кучка,
Где в каждом наверху играет солнца лучик,
И, кажется, что пень из блёсток золотых.

А там,где бережок к бушующей волне,
Меж глинистых камней,спускается тропою,
Как блюдце, озерко - оазис водопоя
Для всякого зверья: оленю и свинье.

Всего лишь полверсты, в истерзанной груди
Ведь столько светлых,а столько новых красок,
Вот так бы навсегда, без стрессов, и без встрясок
Не ведая, что там зияет впереди.

Но мир совсем иной, чем  кажется отсюда,
Где только шум  реки, а небо – васильки…
На наши души уж расставлены силки-
Себе я говорю умом, простите, сударь!..
 
 


Рецензии