Стихи-подражание

        "Небо смотрит сверху и от слёз седеет,
         Вещи дорожают,люди дешевеют...
         Были бы финансы,доброты не надо...
         Ненависть затмила людям состраданье,
         Главная задача - просто выживанье,
         То,за что боролись - оказалось бредом,
         Как в войне с собою одержать победу?.."
             (Ирина Самарина-Лабиринт,2015 г.)


Нелюди живучи,умирают люди,
Внешнее важнее любой уже сути;
Дорожить отвыкли дружбой и любовью,
Мир залит напрасной молодою кровью;
Правда побеждает в сказках для детишек,
Сколько много дури,графоманских книжек!
Сила ослабела,слабость стала силой,
Сделалась реальность скучной и постылой.
Обернулась вера грубым фанатизмом,
Атеизм вульгарный - глупым экстремизмом;
Заменила Родину наша Водка-мать,
Нам осталось смолоду жизни пропивать;
Есть зато профессия - просто благодать:
Девица готовится проституткой стать.
А философ в жизни просто скот скотом,
А порой учёный смотрит дураком;
Пастухи и стадо, связи и деньга,
Жизнь из капель яда,радость далека;
Ярые сомненья,тонут в них ответы
И стихотворения зряшные куплеты...


Рецензии