Спешит страна к колбасной электричке

Спешит страна к колбасной электричке,
Там, где «Берёзки» чеками шуршат,
Где на заводы ходят по привычке,
И в восемнадцать выдают бушлат.

Сомкнув ряды, в защите нефте-газа,
Взахлёб смакует теле-доширак.
Из телека поют, что небо в стразах,
На улицу выходишь – полный мрак.

Бежит народ из сумрака, как может,
Кто за границу, кто-то - на стакан,
И мысль свербит: «Доколе ж это можно,
Так обчищать общественный карман?»

Под гул фанфар и бодрый телевизор,
Прожили жизни наши старики,
Ведь их тогда, в дороге к коммунизму,
Кормили сытно сказкой вожаки.

Ну, а теперь им говорят, что нету,
Для вашей жизни денег у страны,
А горсть монет - чтоб заплатить за свет вам,
За газ и за охрану нищеты ...

07.10.2017


Рецензии
Большое спасибо за внимание и поддержку!
С уважением,

Матвеев   08.03.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.