Как говорят

Как говорят, мечтать не вредно,
А вредно вовсе не мечтать.
Но от мечты, ведь мало толку.
Когда тебе на всё чихать.
Когда не хочешь ты трудиться,
А на диване, лишь, лежать.
Всю жизнь бездельничать, лениться,
То и проблем не избежать.
Ведь, можно многого добиться,
Свои таланты показать.
Не надо сетовать напрасно.
Себе ты должен доказать.
А без труда, как говорится.
Из речки рыбку не достать
И нужно, тоже, шевелиться.
Чтоб на крючок червя сажать.
И надо очень торопиться.
Умчится время, не догнать.
Года стремительно несутся.
Всё можно в жизни потерять.


Рецензии