Владыкино

На больших улицах села,
Возвышаются  две церкви
Их былая красота
Была   поругана   безверьем.

Последний здесь нашли приют
Свидетели   ушедшей   жизни
Село их именем зовут-
Культурным  очагом  Отчизны!

Алексей Матвеев сын,
Михаил сын Николаев
Они  фамилию  Владыкин
В литературе   прославляют.

Много великих здесь бывало
И  Россию  прославляло,
Владыкино  их  привечало,
Талант музой вдохновляло.


Рецензии