Признание в любви

А помнишь, как в любви признался?
Ты, вдруг, рассмеялась мне в ответ.
И я смутился, растерялся,
Казалось вот-вот ты скажешь:" Нет".

Потом добавишь: "Ты Вовка клевый,
Вот только ты меня прости.
Ведь, как жених, ты непутевый,
И мне с тобой не по пути".

Но только так ты не сказала,
А лишь в сторонку отошла.
И, обернувшись убежала,
Ответ с собою унесла.

А я остался. Только взглядом
Тогда вслед провожал тебя.
Стоял как стукнутый разрядом,
Ведь ты сбежала от меня.

Вот только сердце мне твердило:
"Послушай Вовка, не грусти.
Сказала б если не любила, 
А значит любит, подожди".

И в тот же миг ты позвонила:
"Прости что резко так ушла.
Тебя ж я тоже полюбила,
Но слов сказать я не нашла.

Что ты влюблен я понимала,
А как сказал - смутил меня.
Признанье очень взволновало,
Что даже растерялась я.

Я знала, что не безразлична,
Но ты молчал, я все ждала.
Реакция моя типична,
Признаюсь честно - рада я".

С тех пор пять лет уж миновало,
А я все помню, как вчера.
Хочу чтоб ты не забывала,
Как тебе в любви признался я.

Ведь мы тогда еще учились,
Но время быстро утекло.
И вот с тобой мы поженились -
Нам в жизни явно повезло.

   © В.П.         7.10.2017         1:53


Рецензии