Полёт души

Выплываю из сна,
То душа завершила полёт.
Вслед  Луна
На меня
Сквозь оконный глядит переплёт.

О, душа!
Ты огромна была,
А теперь,  в моём теле,
Мала.
О, какие
Ты сделала и позабыла
Дела!

До поры и до времени жить тебе в теле моём.
Иногда по ночам лишь заглядывать за окоём.
А потом возвращаться с эскизами странных картин.
Что бледнеют и гаснут, пройдя сквозь земной  карантин.
6.10.2017


Рецензии