Меченые звёзды в дымке мутной

Меченые звёзды в дымке мутной
пялятся безжизненно. Октябрь.
Объяснить попробуешь кому-то,
измеряя искренность в локтях*,

или в осыпающхся листьях —
время, ускользающее вспять?..
Ветры подвизаются в солисты
и ночами долгими не спят.

В октябре пугающее брезжит,
раненные души бередит…
Светлое является всё реже —
грешное как будто впереди?

И тоска верёвки вьёт искусно,
чтоб впиваться в кожу до крови.
Чахнет, багровея, хилый кустик —
до зимы остаться норовит?..

о3.1о.2о17  о2:3о

*локоть - старинная мера длины

Фото


Рецензии
Очень хорошие стихи. И мысль, и рифма, и настроение.

Лина Чирко   07.10.2017 14:06     Заявить о нарушении
Галочка, ты рядышком, и светлее становится.
Благодарю,

Яленка   07.10.2017 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.