Я позволю себе...

Я позволю себе жить спокойно
И забыть наконец вкус разлук.
Я, пожалуй, иного достойна, -
Так на днях мне подумалось вдруг...

Я позволю себе, пусть не счастье,
Для начала - хотя бы покой...
Просто свергну режим двоевластья
И позволю себе быть собой.

Многолетнюю грусть ожиданья
И тревог отключу насовсем,
И на паузу - воспоминанья,
Чтоб себя не тревожить ничем.

Заблокирую "кабы" да "если"
Неоправданных жизнью надежд:
Никогда им не сбыться - хоть тресни!..
Время ставить на них жирный крест.

Видно, дело идёт к "перестройке":
Время думать и время решать...
Я позволю себе жить спокойно, -
Просто ЖИТЬ... не бежать и не ждать.


Рецензии