Решающий побег

Здравствуй, мама. А вот и я.
Ну не уж-то меня ты не ждала.
Знаю, что вела себя я как свинья,
Знаю также, что ты устала.

Белый снег упадёт на тёплую гладь,
Твоей ласковой, нежной кожи.
Этой ночью я не осмелюсь спать…
Так случилось со мною что же?

Лихорадка ли это, а вдруг эбола,
Или может, что по серьёзней?
На столе стоит недопитая кола.
И той ночи, не будет морозней.

Он, побег мой, уже был задуман подавно.
С лёгкой сумкой по лестничной клетке,
Я спущусь и со скоростью света, не плавно,
Полечу я, как птенчик с ветки.

Думала – не беда, «улечу».
Эх, наивная. Куда ж без тебя я…
Мама, мамочка, тебя я люблю!
Будь побольше рядом, родная.


Рецензии