Что делать...

Что делать дальше то... отвага...
И не смущает больше влага
Насупленных серых домов,
И в сердце греет ложный ров
Из опытов и кислых дум
Классических влияний сумм
Произведений архитесных,
И тем ещё их мир чудесней,
Что вымораживает звон
От неспокойных мыслей стон
Спешит на улицу догнать
Упавший лист и перенять
Его спокойствие тоски
Укрыть собою те ростки,
Что видел сверху, - не унять
Все продолжения, и вспять
Осенним будням падших лесом
Звучит мажором марсельеза
Снова она... В небе луна,
А за окном гложет зима
Приятным запахом мороза,
Приблизившим к душе серьёзно
Все отношения, стихи
И все попытки и грехи
Согреть себя или кого-то
Минутой ласкового, нотой,
Не прикасаясь наглым ртом
К озябшей коже, и надлом
Не окровавливая вспять
Своим желаниям все снять
С поникших веток... Осень, пьеса,
Ох эти краски Марсельезы.

7.10.2017/ЖеМи


Рецензии