Отмучился...

Выше квартирой ребёнок кричал –
Взгляд у Бориса печаль источал…)))
Очи смотрели с прискорбием вниз –
Дождь барабанил – как дятел, в карниз…

Струйкой стекая – журчала вода…)))
Горло шептало с усилием – да-а-а!
Пах аппетитно соседский пирог –
Скрипнул противно дощатый порог…

Словно – голодный измученный зверь, –
Тихо скулила массивная дверь…)))
Сузил Борис – будто рамки, зрачок –
Дверь притворил и накинул крючок…

Соня смотрела большой сериал…)))
Словно фанат – что болел за Реал, –
Рот, как тапёр – серенадой взвывал –
Ухал, что филин – и бренно зевал…

Глаз оккупировал пухлый писяк…)))
Ведал Борис – уперевшись в косяк –
Есть основания! --- звук приглуши!
Камень желаю отбросить с души!

Мысли пытался бедняга связать –
Я тебе новость имею сказать!
Жабу мгновенно в себе придушив, –
Та подскочила – канал приглушив…

Соня глазела – как птичка на рис –
Что-то случилось? --- я в чувствах, Борис!
Жрёт любопытство – что мышку змея! –
В нервных узлах – будто в перхоти, я!

Голос у Бори был крайне упруг –
Сёма отмучился! – молвил супруг…)))
Соня пищала – мой разум клеймён! –
Таки – приставился дядя Семён?

Боря шуршал – словно грабли травой –
Нет! --- таки – дядя покуда живой!
Зрит через линзы – что оком орла! –
Тётя Рахиль – а не он, померла!!!

                2017


Рецензии