Весна

"Пришла весна - пора любовных обострений"
Гласила запись в дневнике самоубийцы.
Вокруг так много странных этих мнений,
А как посмотришь - только маски-лица.

 "Живи, как надо", "Не убей, не ври"
Твердят на каждом повороте.
А как посмотришь с адекватностью на них,
Так страшно станет при одном их виде.

Такое чувство, будто у них нет сердец.
Сплошные правила, заботы и обиды.
Пока ты будешь вовсе не мертвец,
Они задушат вас в своей же колыбели.

Ты можешь умолять, просить, валяться
 У этих алчных трупняков всю жизнь.
Но лишь сильнейший может оживляться,
Пройдя сквозь ад и люцеферовскую тень.


Рецензии