На зелёные листья тихо падает снег

На зелёные листья, крупный падает снег,
Несмышлёная осень берёт с ходу разбег,
Бабье лето минуя, пишет зимний пейзаж,
От холодных объятий возбуждается в раж.

Что случилось с природой?
- Непогода чудит,
Осень девой постылой,
Души сплином свербит,
Жизнь осталась за кадром
- Без осенней любви,
Снег покроет наряды
- До капелей весны.
***
Мир несётся по кругу, до скончания лет.
На зелёные листья тихо падает снег.
Осень годы считая, Бабье лето хранит.
Любовь страстной  иконой озарит монолит.


Рецензии