А помните

А помните, как ждали почтальона
С надеждою, что будет письмецо?..
И он шагал из дальнего района,
И было светлым у него лицо.

Он разносил нам письма, телеграммы,
Он радость каждому из нас дарил.
Исчез он  в век компьютерной программы,
И больше мы не жаждем встречи с ним.

У каждого теперь почтовый ящик,
А может быть и даже не один.
Мы не храним надорванных бумажек
Потёртых и зачитанных до дыр.

Теперь глядим в компьютера окошко,
Здесь виден сразу каждый адресат,
Не пишет?.. Подожди ещё немножко ...
А если нет - никто не виноват.

Экран холодный душу не согреет,
И почерка никак не разглядеть,
Утешить вас, как почтальон, не смеет,
Все письма можно вмиг один стереть.

Бумаги нет, и значит можно думать
Всё, что угодно, чтобы оправдать
Того, кто не спешит, и не придумать
Пропал вдруг отчего тот адресат.

А письма согревали наши души,
В них строчками ложились на перо
Все мысли, все желания и лучше
Нам не придумать почты, не дано.

07/10/17
 


Рецензии