Чёрно-белое кино

Не могу описать все осенние краски,
я к такому богатству ещё не привык,
и молчу, словно мне, не познавшему ласки,
на минуту-другую отняли язык.
Что же это такое творится на свете –
заправляют делами шафран и янтарь,
и прощальным кивком уходящего лета
полыхает кленовых лесов киноварь.
А над сонной землёй, в тёмно-синем покое,
тает медленный звон потревоженных струн,
и с уснувших полей тянет мёдом и хвоей,
и дрожат в колеях отражения лун.
И ловя паутинки, гонимые ветром,
я по-глупому счастлив, что жив и любим...
Это было кино, чёрно-белое «ретро» –
иногда я в кладовку спускаюсь за ним.


Рецензии
Прекрасное настоящее и незабываемое ретро. Кланяюсь мастерству и тонкому душевному настрою мастера.

Светлана Тишкина   01.11.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Рад тебе и твоему визиту.

Юрий Берг   02.11.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.