Как гитару...

Как гитару счехлю всё, что было тобой,
Спрячу так далеко, как только смогу:
По балконам и ящикам, на антресоль -
Это всё пусть найдут, лишь когда я умру. 

Обнаружат в пыли вековой
И от холода сбившим настрой,
И скрипучими от забытья...
Пусть найдут во всем этом меня. 

Полустроки иссякнут под весом чернил,
Почернеет от лет серебро моих слез,
И гербарий из чувств рассыплется в пыль,
А в банке застыл поцелуевый мёд

На страницах утраченных дней
И сбежавших рисунков с полей,
И застывших мгновениях сна -
Пусть найдут во всем этом меня

Из тьмы развернут карту прожитых мест
И развилок, где я находила пути,
И натянут колки, чтоб мечты мои спеть,
И по нотам выучат Жизнь.

И всё это день от дня
Обретает и греет меня.
И всё то, что оставлю я там,
Будет петь уставшим сердцам.


Рецензии