Экспромт на Туман. Александр Малевич-Алтайский

http://www.stihi.ru/2017/08/19/3920

"Сверкнули молнии повсюду,
Раскаты грома пронеслись.
Я, этой встречи не забуду,
И буду повторять всю жизнь."
................................

Прекрасно Вы о встрече рассказали.
И мы там тоже с Вами побывали.
Туман коснулся холодком руки,
Лёг над водой и берегом реки.

Увидели мы странника с котомкой,
Послушался как конь мудрых речей.
Как в небесах огни вдруг засверкали,
Гром загремел, - спор туч, - кто же сильней.

На пользу дождь, чтоб урожай был добрым.
К зиме воды чтоб напилась Земля.
Нам почитать любое время года,
И делать всё, чтобы она цвела.

07.10.2017


Рецензии