Где-то...

Воспоминания о лете,
Как о несбывшихся мечтах,
Волной нахлынув на рассвете,
Прильнут к опущенным плечам

И, обволакивая томно,
Заворожат и унесут
Туда, где странно, невесомо,
Где исчезают смысл и суть

Вещей, времён и подсознанья,
И места нет для суеты,
Там, словно в коконе, в нирване
Сердца, как чистые листы...

Где так легко и безмятежно
Сквозь пальцы льются наши дни,
И пульс стучит немножко реже,
И снятся радужные сны...

Скажи, бывает ли такое?
Чтоб пустота - как благодать?
И состояние покоя -
Незамутненная вода,

Или застойное болото?
Ответа нет... Как для кого...
А сердце плачет отчего-то...
Кто ж его знает, от чего...


Рецензии