Вместо хора...

                …Памяти  Р. И.

                «Ещё  он  не  сшит, твой  наряд  подвенечный,
                И  хор  в  нашу  честь  не  споёт.
                <…>
                Святая  наука – расслышать  друг  друга
                Сквозь  ветер, на  все  времена».
                «Любовь  и  Разлука».  Александр  Малинин.


Историк  пишет:  «…плен  в  Трушенах
Был  избавленьем  от  позора.
В  крещенский  холод  за  бесценок
Плыл  тёщин  голос  вместо  хора.
Скреплённый  водкой  в  сельсовете
Парнишка  призван  был  к  ответу.


Он  на  беду  наивен  крайне
И  плач  воспринял  добрым  знаком;
Искрился  снег  в  округе  ранней,
И  сладок  был  батончик  с  маком»…
Прошло  пять  лет, как  тёщи  нет,
А  помнит  сердце  вкус  конфет!


Она  права  была  и  мудро
Руководила  своей  дочкой.
Моё  «спасибо»  ей  за  утро,
Что  наступило  вслед  за  ночкой…
Как  поздно  хлынет  отрезвление
Холодной  правдой, и  без  пения!..


24 сентября 2017


Рецензии