Порой

Порой мы слепо верим убеждениям,
Порою сомневаемся во всем.
Порою жаждем приключений,
А после как затворники живем.

Порою нас добро переполняет,
Весь мир собой объять готовы.
Потом вдруг злоба нападает,
Из-за чьего-нибудь там слова.

Порою мы готовы на свершения,
И сделать миллион полезных дел.
А иногда - в ленивом настроении,
Быть узником дивана наш удел.

Порой мы даже влюблены бываем,
Пространство сузив минимально.
А после столько боли причиняем,
Что так нелепо, если б не банально.

Мы в общем далеки от идеала,
Но главное - всегда к нему стремиться,
Мы - люди и всегда нам будет мало.
Но главное - всегда чему-нибудь учиться.


Рецензии