Коварство и любовь

О, как коварен ты, поэт!
Коварство тебе имя!
Неважно сколько тебе лет,
пусть в волосах уж иней,
ты всё равно всех проведёшь,
хитро сощурив глаз,
и нежно песни пропоёшь
девице в сотый раз.

                Лидия Дунай
              http://www.stihi.ru/2017/10/07/2626


О, властительница царства!
Ты, не коварством ли живешь -
Когда сощурив хитро глазки,
Плечом и взглядом поведешь
Его туда, где колосится рожь -
Там тропинку новую проторишь,
Где ночь терпка и день погож.
Пройдет время и утихнет дрожь -
И ты заявишь тихо, властно:
- Ты не такой строкой живешь!!!

                Анатолий Федосов


Рецензии
Коварство не имеет признаков пола - здесь оба могут себя одинаково проявить...

Анатолий Бешенцев   08.10.2017 18:22     Заявить о нарушении
Здесь можно было бы и поспорить, но я не буду - слишком устал за день, да и тема другая влечет!!!

Анатолий Федосов   08.10.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.