Сонет 103

Поэтом двигает - анализ.
А потому(коль ты - поэт) -
Определённой мысли - нет,
Как темы б не пересекались.

Сегодня ты сравни - Эзопу.
Назавтра ты уже - Сократ.
Поэт - не ангел и не свят,
Не Пётр,"рубя окно в Европу".

Сомнение - слуга поэта,
И в то же время - верный страж,
Не допуская пистолета.

Иконы на столе мерцают,
А чёрт пропажу помогает
Найти...Поэт - сплошной коллаж !


07.10.2017


Рецензии