Текст ветвей

Постепенно листья удаляя,
Проступают ветви-письмена.
Буквы новизною удивляют.
Октября загадка - вот она!

От природы прочитай посланье,
За вниманье поблагодари.
Замысел судьбы, небес заданья
Описали жизни октябри.

Октябри мои перелистаю,
Их язык страшась расшифровать.
Я печальное про листья знаю:
Их земле положено вобрать.

Текст ветвей неотвратимей к ночи:
Контур букв при царстве фонарей.
Защитить или утешить хочет
Свет ушедших с миром октябрей?

07.10.17


Рецензии