Наивная душа

НАИВНАЯ ДУША

Кому-нибудь принадлежать?
Какая глупая затея!
Но беспокойная душа
В неискренность не хочет верить.

В наивности ей равных нет,
Все в розовом привычном цвете.
Но я открою сей секрет:
Не все так радужно на свете.

Здесь могут запросто предать,
И улыбаться дальше мило.
В глаза вновь беспощадно лгать
Умело, сказочно, красиво.

Как будто все вокруг в меду,
И в нем вдруг начинаешь вязнуть…
Я докричаться не могу –
Жить для других, порой, опасно!

Живи в ладу с самим собой,
Для всех людей останься тенью.
А что же делать мне с душой?
Она, живя, в стране весенней

Всем слепо верит, и обман
Воспринимает, как подарок…
Рассеется дурной туман,
Но для нее мир будет ярок.

И радуги не спрячешь, нет,
Плохого рядом не бывает –
Такой вот у души секрет…
Наивная, она, такая…

07.10.2017г.


Рецензии