До свидания, Лето!

                ДО  СВИДАНИЯ,  ЛЕТО!

Уходящее Лето собрало остатки тепла,
Уложило в баулы для дальней дороги,
А пришедшая Осень уже деловито стоит,
И прощается с ним, провожая его на пороге…

До свидания, Лето! Мы ждём тебя в новом году!
Ты придёшь, как всегда, в свой положенный срок,
Принесёшь снова солнце, тепло, и небес синеву,
Распахнёшь глубину и простор необъятных дорог!

...   ...   ...

Продолжение: (из рецензий)

          Элла Бикеева:
Ты расскажешь нам сказки, и  песни споёшь о любви!
Обогреешь теплом, одурманишь чарующим светом!
И распустятся в ласке и в неге июльской цветы!
Только не опоздай  на свидание, милое Лето!

          Людмила Кикалова:
Услышит Лето! Обязательно придёт!
И всё, что просим у него, с собою принесёт!
А если опоздает на немножко, не беда!
С надеждой  будем ждать его всегда!

          Раиса Верич Попова:
Но оно возвратилось... И пускай на немного,
Разбросало от солнца лучи, подарило тепло,
Всё ж решило порадовать нас перед дальней дорогой ,
Чтобы сердце запело и счастье в душе расцвело!

          Людмила Кикалова:

Это Осень расщедрилась! оторвала от Лета кусочек,
За свои выдаёт эти солнца живого лучи!
Чтоб согрелись мы все перед слякотью Осени,
Чтобы помнили долго мы Лета ушедшего дни...


Рецензии
Но прощаться не хочется с летом совсем,
И надеемся в осень подарит кусочек,
Вдруг погода расщедрится несколько дней,
В бабьем лете погреет еще нас чуточек.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   26.07.2021 21:15     Заявить о нарушении
Прощаться с летом ещё рано!
Июль стоит! Не бередите раны!
Стишок бы нужно в осени раздел перенести,
Он там бы был на месте, и в честИ!

С улыбкой!

Людмила Финько   26.07.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.