Лето в деревне

Вы помните как пахнет лето?
Душистой свежестью листвы
Травой, что с утра росой одета
Хвоей увенчанной в костры.

Терпкий аромат черемухи у дома
Нотки сладкой вишни вдалеке
Порою кажется, что пахнет медом.
Море ароматов в дивной тишине.

А летним вечером на лавке?
Что под березой стоит уже давно.
Там у букетов волшебные добавки
Лаванда, благоухание вьюнов.

Окунуться б в этот дивный омут,
Сиренью воспоминания освежить.
В тот мир, что городом не тронут,
Чтоб по горячему песку босой ходить.


Рецензии