Девушка в белом

Утро доброе, Девушка в белом!
Как спала Моя Светлая Радость?
Не смущайся, будь яркой и смелой:
Ты — Звезда, ты мне в Счастье досталась.
Тайно скачет, как в юности, лихо
Сердце, словно поток в перекатах,
Скрытно в горле глушу я раскаты, —
Восхищаюсь же в голос я тихо.

Не солгу, не предам, не обижу,
Никакой мне не делай ты скидки,
В ожерелье бесценное нижу
Я слова твои, взгляды, улыбки.
Между нами пространства зависли:
Я подался на юг, ты — на север,
Виртуальный любезен мне ветер,
Доносящий к тебе мои мысли.

Ты прочтешь задушевные строки,
И в ответ тройку смайлов подаришь,
Час настанет — и волею рока
Предо мною воочию встанешь...
Над своими не властный руками,
Трепеща, обниму я колени,
Ты — ни «Ой!..», ни укора, ни пени,
Только дрогнешь призывно губами...

07-09.10.2017
Родовой кишлак Хилал.


Рецензии
Третий день вношу изменения. Здесь — пятый вариант. Но не стал заново публиковать, как нередко делаю. А под прежним адресом третий день даю очередную версию. Именно потому, что на первый вариант сразу же появилась реакция читателя: для меня сие — крайне редкая удача.
Спасибо ещё раз, дорогой Евгений Гущин!

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   09.10.2017 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.