Июньский дождик

Дождь моросит, за каплей капля
Поливает здесь и там
И через лужи в стойке "цапля"
Скачешь будто по волнам.

Все парит и словно дышит...
Цветочки, листья и трава
Тишина. Никто не слышит
Ни шмеля, ни комара.

А воздух? Чистый, легкий!
Истинная благодать!
Кислород один лишь в легких.
Который жадно хочется вдыхать...


Рецензии