Бабье лето

Бабье лето! Бабье лето!
Затерялось в сентябре.
Меж дождей бродило где-то.
Объявилось в октябре.

От смущения зарделось.
Искупить свою вину
В позолоту приоделось;
ПригналО тепла волну.

В лучах солнечных купались
И поверили тебе.
Птицы в чаще задержались-
Позабыли о зиме.

Даже муха разжужжалась
Между створками окна.
Но какая всё же жалость-
Жизнь её так коротка.

На деревьях ярко-жёлтых
Нитей тонких серебро.
Кружева плести так звонко
Одному тебе дано.

Бабье лето! Бабье лето!
НедолгА твоя пора.
Хорошо, что в жизни этой
Ты приходишь как весна.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.