Любовь-струна наладится...

               
                80 лет, как не стало замечательного белорусского поэта
                Тодора Кляшторного. Он родился на озере, которое носило
                лирическое имя - Девичье (на снимке).


Он был поэтом озера,
Он целовал изгиб,
Где речка в гости просится,
Рождая трепет-зыбь.

Он не боялся осени –
Настигли холода,
Ногами красно-босыми
В сырые дни вбежал…

И верил, и надеялся
Поля доцеловать,
Что хлеб и чувства скрестятся -
Теплом весь мир объять.

Да не сбылось, не ссужилось,
Не встретил он рассвет,
Душа на дно погружена,
Где предков вербный след.

И озеро-красавица
Хранит его покой,
А блики солнца кажутся -
Несут стихов настрой.


Пусть черти адско каются,
Пусть светит солнца круг,
Любовь-струна наладится,
Отринув стали звук…

P.S. Материал о творчестве и трагической судьбе поэта читайте в "Прозе.ру".

Фото из интернета.
07.10/17


Рецензии
Трагично, но талантливо!!! Спасибо!!! Божьих вам благ!!! Татьяна!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот   30.10.2017 10:26     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Татьяна, за сомыслие в трагическом периоде истории.
Дай Бог, чтобы не повторилось!

Василий Азоронок   31.10.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.